Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – INFORMACIÓN ADICIONAL

Como usuario de este sitio web, usted puede navegar por el mismo sin tener que suministrarnos ningún dato o información de carácter personal. Actualmente, solo recopilamos datos personales a través del formulario de Contacto https://3cover3.com/contacto/donde se recaban su Nombre y Correo electrónico, al objeto de poder ofrecerle información de nuestros productos/servicios y/o como parte de una gestión precontractual. Antes de que recopilemos dichos datos podrá revisar nuestra Información Básica sobre Protección de Datos que se completa con la presente Política de Privacidad – Información Adicional.

En cualquier caso, para dar cumplimiento a lo establecido en el art. 13 del Reglamento General de Protección de Datos del Parlamento Europeo y del Consejo (en adelante RGPD), de 27 abril de 2016 (UE 2016/679), la normativa aún vigente de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, que aprueba el reglamento de desarrollo de la precitada ley, se facilita al interesado/usuario de este sitio web la siguiente información legalmente establecida: 

1.- IDENTIDAD y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

  1. Identidad: Ciber Cover, Agrupación de Interés Económico (A.I.E.) La titular puede ser también identificada, indistintamente, con su marca o nombre comercial 3Cover3®.
  2. Actividad: Prestación de servicios de ciber seguridad informática, asesoría legal en materia digital (TIC) y ciber aseguramiento.
  3. Domicilio Social: Chapinería, 1 – 2º A. (11.403 Jerez de la Frontera – Cádiz)
  4. NIF: V11946985
  5. Inscripción Registral: Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 2279, Folio 92, Inscripción 1ª; Hoja CA-53.425 (En constitución)
  6. Teléfono: +34 919 010 526
  7. Dirección Web: 3cover3.com / Email de contacto: privacidad@3cover3.com

2.- DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS. CONSULTAS y DUDAS SOBRE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

             Dado que, en su caso, el tratamiento de datos que realizamos en este sitio web no responde a ninguna de los supuestos establecidos en el RGPD para el nombramiento de un Delegado de Protección de Datos (DPD), actualmente no disponemos de tal figura. En cualquier caso, para cualquier aclaración o ampliación sobre nuestra Política de Privacidad puede contactar en el correo electrónico privacidad@3cover3.com y estaremos encantados de poder ayudarle.        

3.- ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS?

             Los datos personales que nos facilite, que se reducen a su Nombre y Correo Electrónico, a través del Formulario de Contacto de este sitio web, solo se utilizarán para las siguientes finalidades:

  1. Gestión de las Solicitudes de Información que nos realice a través del sitio web o el correo electrónico para facilitarle la información que precise sobre nuestros productos/servicios de ciber seguridad, asesoría legal en materia digital (TIC) y ciber aseguramiento.
  2. Gestión precontractual para el caso que nos solicite presupuesto para cualquiera de nuestros productos/servicios.

4.- ¿QUÉ NOS LEGITIMA A TRATAR SUS DATOS?. DERECHO A RETIRAR SU CONSENTIMIENTO.

            A fin de acreditar la licitud del tratamiento de sus datos personales, las bases jurídicas que legitiman el mismo provienen de las siguientes circunstancias:

  1. El consentimiento expreso del usuario, que se entenderá otorgado al momento de marcar la casilla de verificación (check) para el envío del formulario de contacto.
  2. El tratamiento de los datos es necesario para la aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos)
  3. Si el interesado ya es cliente de nuestros servicios, los datos son necesarios para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte. En este caso, el interesado viene obligado a facilitar sus datos personales; de no hacerlo, supondrá la no prestación del servicio solicitado.
  4. El tratamiento puede llegar a ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a la actividad, de trascendencia mercantil o tributaria.

En el supuesto primero, consentimiento expreso del usuario, el mismo será revocable en cualquier momento, si bien en ningún caso tendrá el carácter de retroactivo. Dicha revocación podrá efectuarse mediante comunicación dirigida a privacidad@3cover3.com

5.- PRINCIPIOS QUE APLICAMOS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS. SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia que nos comprometen a recabar su consentimiento previo y expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal y que serán informados con absoluta transparencia en la presente Política de Privacidad – Información Adicional, o cualquiera otra que pudiera realizarse en el futuro.
  • Principio de minimización de datos que nos obliga a solicitar exclusivamente los datos estrictamente necesarios en relación a los fines para los que los requeriremos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación que hará que sus datos solo serán mantenidos durante el tiempo absolutamente necesario para los fines del tratamiento, eliminándose periódicamente los registros obsoletos o inactivos.
  • Principio de integridad y confidencialidad que nos exige tratarlos de manera segura y adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

Aunque Ciber Cover, A.I.E.(3Cover3®) ha implementado en este sitio web y en sus dispositivos de almacenamiento todos los protocolos de seguridad con los mayores estándares que ofrece en la actualidad el estado de la tecnología, no podemos garantizar en ningún caso la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto, la ocurrencia de cualquier hipotética violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros maliciosos. En cualquier caso, si se llegara a producir alguno de estos eventos, procederemos conforme establecen los artículos 33 y 34 del RGPD.

6.- ¿QUÉ TIPO DE DATOS RECABAMOS? CATEGORÍA y PROCEDENCIA. EXACTITUD y VERACIDAD

Actualmente, solo recopilamos datos personales a través del formulario de Contacto https://3cover3.com/contacto donde se recaban su Nombre y Correo electrónico, al objeto de poder ofrecerle información de nuestros productos/servicios y/o como parte de una gestión precontractual.

En consecuencia, solo se tratan datos identificativos (nombre y correo electrónico), no tratándose categorías de datos especialmente protegidos.

Dado que los datos que recabamos proceden directamente del usuario, éste será en todo momento el responsable de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos que nos facilite y se compromete a proporcionarlos a través del formulario conforme a dichas exigencias y a mantenerlos debidamente actualizados. En consecuencia, exonera a Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) de cualquier responsabilidad al respecto.

Además de lo anterior, recopilamos información sobre el usuario cuando navega por nuestro sitio web a través de las ‘cookies’. Puede consultar nuestra Política de Cookies, pinchando en el siguiente enlace https://3cover3.com/politica-de-cookies/

 7.- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Dada la naturaleza jurídica de Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) configurada como una agrupación de interés económico por varias empresas, los datos que nos facilite podrán ser comunicados a alguna o a todas estas empresas para prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de cada actividad (cobertura de ciber seguridad, cobertura de asesoría legal en materia digital (TIC) y ciber aseguramiento).

Actualmente las empresas que conforman Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) y a las que pueden cederse los datos que nos facilite son:

  • Satinel-System, SL con domicilio social en Cádiz, Av. de la Ilustración, nº 6 – Edificio ‘Astarté’, 3ª Planta, Oficina nº 4 y NIF B11817277 que trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de ciber seguridad y asesoría informática.
  • Digital Iuris, SLP con domicilio social en Jerez de la Frontera, Cl. Chapinería, 1 – 2º A y NIF B11946340 que trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de asesoría legal en materia digital (TIC)
  • Imaxima Brokers, SL con domicilio social en Jerez de la Frontera, Plaza de Madre de Dios, 12 Bloque 1 – 2º K y NIF B11939527 que trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de ciber aseguramiento.

Igualmente, algunos de los servicios necesarios para la gestión del sitio web están contratados con terceros:

  • Hosting: Hostytec con domicilio en Ronda Narcís Monturiol, 3. Torre B- 8. 46980 – Parque Tecnológico, Paterna – Valencia – España. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®)
  • Google Analytics: es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc.; una compañía de Delaware cuya oficina principal está ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Este servicio utiliza ‘cookies’ que son archivos ubicados en su ordenador y que nos ayudará a analizar el uso que hacen los usuarios de nuestro sitio web. La información que genera la cookie acerca del uso por Ciber Cover, A.I.E. (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores. Puede encontrar más información sobre estas cookies visitando el siguiente enlace https://bit.ly/1dm9wka

Finalmente, podrán realizarse otras cesiones de datos, siempre y cuando estén amparadas en una obligación legal.

8.- ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS? PLAZOS

             Los datos personales facilitados se conservarán mientras dure la relación comercial/profesional con la entidad y no se solicite por el interesado su supresión. Los plazos de conservación serán los legalmente establecidos en materia fiscal, contable o cualesquiera otra disposición legal, tomándose como referencia la última comunicación que se haya efectuado.

9.- DECISIONES AUTOMATIZADAS

Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) no utilizará decisiones automatizadas, perfiles o lógica aplicada a los datos que nos facilite.

10.- ¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?. ¿CÓMO PUEDE EJERCERLOS?

            Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) trata datos personales que le conciernen o no. Igualmente, y de conformidad con lo establecido en el RGPD los usuarios/interesados tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales. Al objeto de verificar si estamos tratando o no datos personales que le conciernen. Dicho derecho implica conocer, en su caso: quién los tiene, para qué, a quién los puede ceder, quiénes son sus destinatarios; los fines del tratamiento, las categorías de datos personales de que se trate, plazo de conservación, existencia de derechos de rectificación/supresión o limitación del tratamiento, derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (AEPD), origen de los datos y la existencia o no de decisiones automatizadas.
  • Obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión (‘el derecho al olvido’) de los datos personales que le conciernan cuando éstos fueran objeto de tratamiento ilícito, ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recabados o tratados de otro modo, cuando se haya revocado el consentimiento o cuando se oponga a que se traten.
  • Exigir la limitación del tratamiento de sus datos, cuando el tratamiento sea ilícito y nos oponemos a la supresión, en cuyo caso solo se podrían conservar para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Solicitar la portabilidad de los datos para que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otro responsable de tratamiento que nos indique el usuario/interesado en un formato estructurado, inteligible y automatizado.
  • Retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.
  • Ejercitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos personales, salvo que quien trate los datos acredite un interés legítimo; o cuando el tratamiento tenga por objeto el marketing directo.
  • Presentar una reclamación ante nuestra Autoridad de Control, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) solicitando la tutela de derechos a través a través de escrito dirigido a su dirección postal en Cl. Jorge Juan, 6 (28.001 – Madrid) o bien a través de su sede electrónica en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

El ejercicio de cualesquiera de los anteriores derechos, a excepción de la reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), deberá llevarse a cabo mediante comunicación dirigida por correo postal a Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®), Cl. Chapinería, 1 – 2ºA de Jerez de la Frontera (11.403 – Cádiz) o bien a través de la dirección electrónica privacidad@3cover3.com

Tratándose de derechos personalísimos, habrán de ser ejercidos por el titular de los datos acreditando debidamente su identidad, debiendo acompañar copia de su DNI o equivalente. Todo ello, sin perjuicio de que puedan también ejercerse a través de representante, en cuyo caso habrá de aportarse además, DNI y documento acreditativo auténtico de la representación alegada.

Recibida su solicitud para el ejercicio de cualquier derecho, recibirá respuesta por nuestra parte en el plazo de UN MES, prorrogable por otros dos meses en supuestos de complejidad y/o elevado número de solicitudes. Dicha prórroga será comunicada en el plazo de UN MES desde la solicitud. Si ésta se lleva a cabo por medios electrónicos, la información será facilitada por el mismo medio, a menos que el interesado solicite expresamente que le sea facilitada de otro modo. En el supuesto de que la solicitud resulte incompleta o defectuosa, Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) lo hará saber al solicitante a fin de que proceda a subsanar la misma.

Toda la información que se facilite tendrá el carácter de gratuita, salvo si la reclamación es infundada o excesiva, especialmente si se producen de manera reiterativa, en cuyo caso Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®)podrá cobrar un canon razonable en función de los costes administrativos afrontados para facilitar la información o comunicación o realizar la actuación solicitada; o, igualmente, podrá negarse a actuar respecto a la solicitud.

11.- MENORES DE EDAD

            Aunque es poco probable que ocurra, dado que nuestros servicios solo estarán disponibles para personas con capacidad legal para contratar, como norma general solo los menores de edad que sean mayores de 14 años podrán prestar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela, de conformidad con la redacción actual del artículo 13.1 del Reglamento LOPD.

Si eres menor de 14 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres o tutores, no deberías registrarte como usuario ni facilitarnos ningún dato personal. Si a pesar de esta advertencia los llegáramos a recibir, procederemos a la inmediata destrucción de los mismos.

 12.- CORREOS COMERCIALES

            Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial a los usuarios de este sitio web, a excepción de aquellas que previamente hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas, o se fundamentaran en una relación contractual previa, de conformidad con las disposiciones legales que a tal efecto contiene la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE).

En cualquier caso, éstas comunicaciones serán identificadas debidamente y permitirán al usuario ejercer su derecho de oposición frente a las mismas mediante un procedimiento sencillo y gratuito; si dichas comunicaciones se llevan a cabo vía correo electrónico, incluirán una dirección de correo electrónica donde pueda ejercerse ese derecho de oposición.

13.- MEDIDAS DE SEGURIDAD QUE APLICAMOS

             Tenemos implementadas las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales que tratamos, para evitar su alteración, pérdida y acceso no autorizado de conformidad con las exigencias del RGPD.

Nuestro sitio web www.3cover3.com dispone de certificado SSL por lo que podemos garantizar la seguridad de sus datos.

14.- REDES SOCIALES

            Nuestro sitio web tiene links a nuestros perfiles en Redes Sociales (Facebook, Twitter y LinkedIn). Por tanto, solo podemos garantizar la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos que nosotros mismos lleguemos a publicar, sin que nos hagamos responsables de las prácticas o políticas de privacidad que dichas Redes Sociales puedan establecer en cada momento, ni de la posible alteración o violación que de dichos perfiles puedan llegar a realizar terceros maliciosos.

15.- CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

             Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad de acuerdo a nuestro propio criterio (cambios en los servicios prestados, cambios en la estructura y contenidos del sitio web, etc…); por cambios de carácter legislativo o jurisprudencial, o bien debido a disposiciones y/o recomendaciones de la Autoridad de Control (AEPD).

Cualquier modificación que se produzca en nuestra Política de Privacidad será anunciada y publicada en el propio sitio web con DIEZ DÍAS de antelación a su efectiva aplicación. Verificados los cambios, el mero hecho de usar el sitio web implicará la aceptación de los mismos

16.- ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO y REVOCABILIDAD

El usuario, al marcar la casilla (check) del formulario de Contacto, expresamente reconoce haber sido informado de la Política de Privacidad que seguimos para el tratamiento de sus datos de carácter personal, aceptando y consintiendo de manera expresa el tratamiento de los mismos por parte de Ciber Cover, A.I.E. (3Cover3®) en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Este consentimiento es revocable en cualquier momento, si bien en ningún caso tendrá efectos retroactivos.

©Digital Iuris, SLP xa Ciber Cover, AIE 2018 (1.0)